Монолог Будды

-Один раз
В две недели ел
И я стоял,
А не сидел,
Пыльцу я также ел риса,
Вот так я с плотью своей бился...
Ещё я ел траву,
Навоз;
К чему материи мне воз?!
Лежал на ложе из колючек,
Смотрел;
По небу плыли тучки,
Жалел и каплю я воды;
Живое в ней,-
Не было б беды!
О,Шарипутта!
Я людей бежал,-
Так Просветленье постигал...


Шарипутта-ученик Будды.


Рецензии