мы просторы вспоминали

- А если этот свет нас не найдет?!
- Конечно,не найдет.
- Так что же мы ждем?!
- Это и ждем...

Эдуард   Мухаметзянов   раёкъ Дороги....за васильками

Мы просторы вспоминали.
Целый день и целый день.
Свет березовой печали...
Превращается в сирень.

В вечный звук,что улыбался.
В вечный свет,что долетал.
Я в весну уже влюблялся.
Я весну уже встречал.

А сады...а там аллея.
Там береза,пруд,тоска.
Там жалея,не жалея...
Дарят шепот облака.

Дарят шепот бесконечный.
А потом бескрайний звон.
Этот ветер встречный встречный.
Приближался словно сон.

Словно взгляд какой-то странный.
Словно взгляд...но не такой.
Сад туманный и туманный.
С серебристою листвой.

С серебристою тропинкой.
Что звенела возле ног.
С серебристою травинкой...
Путь,которой так далек.

Путь,которой оборвется,
Прямо в сердце....навека.
А весна....весной зовется.
И смеется с под...платка.

И улыбкой обжигает.
И подарит ее вдруг.
А потом она расстает...
Возле шепота подруг.


Рецензии