***

Прямоугольное небо.
Серый дождь льет из ран.
Солнце, - в окне лампочка,
И в голове туман.

Путая первые тени
С отблеском ясных лучей,
Я не забуду лени
Воска сгоревших свечей.

Я не оставлю имени
Сладости в сердце своем.
Неба печали сонные, -
Зеркальный живой водоем.

Солнце, - в окне лампочка.
Открытая настежь дверь...
Качается свет мучительно, -
В нем прячется раненный зверь.

Но ожидание кончится.
Наполнит свет пустоту,
И дикое сердце бросится
Сквозь дождь туда...в высоту.

Взорвется звезда последняя.
И первое Солнце взойдет,
Когда тишина рассветная
Из ваших рук...упадет.


Рецензии