К горам

Я не родилась для равнины,
И это вовсе не укор.
Меня всю жизнь манят вершины
Скалистых гор. Извечных гор.
И, право слово, я не знаю,
Кого я там в себе найду…
Без гор я сердцем умираю…
О, горы! Горы, я иду!!
Внизу раскинулись равнины:
Деревни, села, города…
Ну а меня манят вершины!
Мне вверх по склону! Мне туда!
Душа тихонько замирает,
И сердце ускоряет ритм…
Чем выше – все земное тает
И путь на небеса открыт!
И растворяются границы.
Ничто не властно надо мной!
Смотрю на мир, как смотрят птицы
Своею вольною душой.
Там полноводною долиной
Реки раскинулась змея,
А чуть поодаль, под вершиной,
Прохладой дышит звон ручья…
И если счастье есть на свете,
То, без сомнений и забот,
Укутанное в дикий ветер,
Мое меня на склоне ждет…


Рецензии