Восьмой закон Будды. Для правителей

Лучше быть счастливым, чем быть правым,
Постаравшись истину понять.
Что счастье, неотъемлемое право,
Для тех, кто может счастье создавать.

Пусть не для себя, пусть для народа,
Коим дано право управлять.
Мудрое правление, есть высшая награда,
О которой можно лишь мечтать.

Понимание тебя народом,
Одобрение твоих идей.
Все задумки, в дело претворённые,
Без мудрёных всяческих затей.

Право ли не чудо, если счастье,
Ты стране, народу подарил.
На такое правое деяние,
Тебя видно Бог благословил.

Это ли не высшее есть благо,
Всем сумевшим истину понять.
То, что счастьем, наделённый правом,
Может безвозмездно даровать.               


Рецензии