Мат! вот тут-то мы и квиты!

Армии сошлись не в поле,
Хоть и держат строй в полях.
Сколько клеток? Поневоле
Их считаю второпях.

Клеток — шестьдесят четыре
Для построенных фигур.
Лёшка из восьмой квартиры
На дух не выносит дур!

Целый час играем битый,
Что мне почесть с серебром,—
Мат! — вот тут-то мы и квиты,
Эта новость— словно гром!

Мать кричит ему с балкона—
Лёшка! Ну-ка марш домой!
Набекрень его корона—
Зря смеялся надо мной!

Позабыв про все печали,
Я ликую всей душой.
Победителя встречали
Дома смех и торт большой!




Написано для Конкурса: http://www.stihi.ru/2017/05/16/2672
Стихотворение заняло 3е место на конкурсе Мышиная возня 142. Буриме
Единомышьленники


Рецензии