Прерывистая линия горизонта

Сквозь пальцы - время.
Сквозь душу - время.
Сквозь время - время...
Какая радость!
Какое счастье!
Какой улов!..
Сползаешь с жизни, благословенный опять не теми,
меняя небо почти свободы на тёплый кров...
По гулу лестниц.
По страху лестниц.
По сотням лестниц...
Взбежать не в силах.
Взбегать не станешь.
Взбежал не ты...
И взгляд уткнётся в упругий норов твоих ровесниц,
легко вмещая почти свободу в предел мечты...
А шанс давался.
А шанс был дерзок.
А шанс упущен...
Пустые руки.
Пустое сердце.
Пустая жизнь...
Зачем пытаться молить о прошлом на сон грядущий,
отдав под утро почти свободу за миражи...
Наверно - гордость?
Наверно - сила?
Наверно - нужно?..
Вот так - беззвучно.
Вот так - по буквам.
Вот так - во тьме...
Ищи свой север, поющий сказки закатам южным,
найдя случайно почти свободу в своей суме...


Рецензии