30

А тебе так долго до тридцати.
Это мне всего пару шагов идти,
Подступая к краю.
У тебя ещё будут лица и города,
У меня в бокале кусочки льда.
И я нихрена о жизни, увы, не знаю.

Говорят, зимы истекает срок,
Скоро спустит затвор и нажмёт на курок,
И придет весна.
А всем тем , кто выжил, в награду март.
И среди запутанных координат
Отыскать себя..

Опустевшим квадратом дверной проем,
Мы себя не думая раздаём, хоть и не пятнадцать.
У тебя там девочка не из тех,
С кем живётся гладко и без помех,
Кому стоит сдаться.

Отступать уже поздно.
Кусочки льда…
У тебя будут лица… ну как всегда..
У меня билеты на поезда
В те чужие, неждущие города,

Чтобы не сорваться.

Зима'17


Рецензии