Сон

Там на задворках мирозданья
Нам было тихо и тепло.
Ты заговаривал мне раны,
Что сам нанёс давным-давно.
А я у Бога не просила
Богатства иль к вершинам путь.
Мне захотелось, что есть силы
В глаза любимые взглянуть.
Ты, как обычно улыбнулся,
Небрежно пепел отряхнул
И прошептал: «Ведь я вернулся,
Знай, я не умер, а уснул».
Того, что отняли не люди,
Вернуть, увы, не суждено.
Мы лишь во сне встречаться будем,
Жаль просыпаться всё равно.


Рецензии