В прекрасном и яростном мире

Сонливая цедра песчаных корост
съянтарена солью в реликтовых водах.
Фарвартер, проторенный наперекрёст,
берёт гекатомбу за право прохода.

И мягкое брюхо откормленных туч
(курчавы, как бело-алтарные овцы)
пропорото белым — иззубренный луч
размашисто смел, как поход Македонца.

Огромное сердце — как прерванный сон:
растерянно дышит весенним костровьем.
Ликующий гимн. Прорастающий звон.
Предчувствие цвета. Начало гнездовья.


Рецензии