я хочу говорить с тобой

я хочу говорить с тобой, как ни с кем другим.
о том, как красив левкой, как едок дым,
о том, что рождает в тетрадях стихи-слова..
о том, сколько мыслей от "нет" до "да".
я тебе рассказала бы всё, с чем давно молчу, как не вышло заснуть сегодня от светлых чувств, как растут, загнивают, рождаются в них цветы. я живого касаюсь, как (помнишь?) коснулся ты.

ты есть друг ближайший. и ты есть враг.
между слов ты шепнёшь мне "безумно рад", я кивну головой, как-бы тихо ответив "тоже".
/натянула улыбку, будто ничто не гложет/.

как опасно и сладко видеть, что ты молчишь. если хочешь – я белый лебедь, не хочешь – мышь,
если видишь – я безмятежна, но впредь – годра.
никогда не умела,
теперь же
учусь играть.

я тебе рассказала бы вечером о морях, как развеять над ними сомнений горчащий прах, как сплетаются волосы мокрые на ветру.
ты со мной. я жива.
а напротив – тогда я труп.

я хочу говорить с тобою без грамма лжи, только так, чтоб слова до глубин души.
но, увы, ты во мне будишь и память, и боль, и жуть.
и поэтому лгу тебе.
видишь? лгу.
это будто теперь даёт удержать удар.
ты мог принять слова мои, только вот, не приня;л.
я живая, увидь.
почувствуй, как мне болит.
научи меня, милый, заново
говорить.


Рецензии