Редко вижу тебя

 Редко вижу тебя, да и то, только издали,
 Во двор выходя, и куртку накинув наспех.
 Не хочу больше встреч, ночами за избами,
 Где мы пили тайком, этот сладостный грех.

 Там где сено двоим, летним запахом пело,
 Лица прятали звёзды, в ночных облаках.
 Словно воск, становилось послушное тело,
 У тебя от любви, в ненасытных руках.

 Ах какая любовь ! Ах какие признания !
 Даже малина краснела от сказанных слов.
 Расставался с тобой, будто в тумане я,
 А потом засыпал под утро без снов.

 Всё испортили нам, пушистые, белые мухи,
 Снегом зима, замела наши рядом следы.
 Замёрзла любовь, и в деревне по слухам,
 Вдруг взяла и влюбилась, в приезжего ты.

 Мне в деревне луна, сверху ярко и резко,
 Светом сердце сжигает моё без огня,
 Я задёрну на окнах, плотней занавески,
 Чтобы с ума по ночам, не сводила меня.


Рецензии