Мы в общество собрались добровольно

Мы в общество собрались добровольно,
Объединяет в нем нас всех пожар,
Но МЧС, играя монопольно,
На всем хотело бы иметь-таки навар.

Делиться надо! – стал знакомым лозунг,
Только делиться можно разве им…
И вот теперь они нам принесут угрозу,
Если мы их скорей не устраним.

Да, оборотни есть не только в сказках,
В полиции, в судах и даже в МЧС…
Нет их средь тех, кто на пожарах в касках,
И это, думаю, уже большой прогресс.


Рецензии