лис

я тот лис, которого приручили, только вою теперь, точно битый волк.

всё в груди невольно ставало шире, я целился сердцем, болел душой,
размыкались швы на моих лопатках, предвещая крылья, как смысл жить.
мы пошли за руки немного шатко, но ведь главным было, что мы пошли.
не чулан и клетка, не плен и сети, а какой-то маленький тёплый дом.
и плевать на дюжину всех запретов, мы идём ведь за руку, мы идём.
я пускал все мысли куда-то в воздух, получался нежный, беззвучный стих,
я ночами долго смотрел на звёзды, потому что верил – ты видишь их.

говорить взахлёб бы о вечной жизни и молчать о том, что она пройдёт,
это стало глупым, но нужным смыслом.
я пытался бить теплотою лёд,
только чем уж хуже – я бился сердцем, но не вышиб зной из тебя, мой друг.
иногда мне негде совсем прогреться, иногда я даже (представь) лечу,
но смотрю вокруг – никого не видно, ни одной ожившей родной души.
я тебе сквозь память дарю все силы, мне не жалко, друг мой, я так привык,
что любить уж если, то безвозмездно, прикрываясь знаком «антигерой».
от тебя я жду хоть какой-то вести, не дождавшись, думаю, хорошо,
ты, возможно, счастлив в своей планете или сны мне шлёшь из других миров.
я ведь тот, за которого ты в ответе. я ведь тот, от коего ты ушёл,
но винить тут незачем, мил не будешь. и неправда, друг, что любовь слепа.

одинаковы раньше все были люди,
пока я не встретил средь них тебя.


Рецензии