непринуждённым

не пытайся во что-то верить,
чтоб сейчас обрести свободу.
мы как малые недо-дети,
мы придумали эти догмы,
чтобы падать к ним от бессилия,
жить в иллюзиях бога, воли.

будь дрейфующей в море льдиной.
будь ненужным,
непринуждённым.
.

мы придумали эти песни
чтобы вылить в них недо-слово.
попытайся сдержать их в жестах.
пусть на нервах играют соло
трое слов, не нашедших места
о не сказанном, несказ;нном.

без тревоги, без жажды мести,
без привязок и без пристанищ.
.

этот вакуум есть фундамент
чтобы строить на нём свободу.
будь ошибкой, игрой, началом.

будь ненужным,
непринуждённым.


Рецензии