Смерти нет

Я был один в потоке лет,
Была мечта, но жизни нет,
Не верил людям и любви,
Пустыми были дни мои.
Бежал вот так за годом год,
Без сожалений, без забот,
Пока, спустившись с высоты,
Не появилась рядом ты.
Так гас и зажигался свет,
Но ты была, а смерти нет.
Мы шли сквозь дождь и облака,
Плечо к плечу, в руке рука.
Былых времён затёрся след,
Но ты была, а смерти нет.
Во время странствий и потерь
Я стал бездушней, чем теперь,
Сгорело всё и пало в прах -
Осталась горсть золы в руках.
И снова стал я одинок,
Ничей и от любви далёк.
Молил судьбу уйти вослед –
Но нет тебя и смерти – нет.
12\03\08


Рецензии