Мы встретились не случайно

Ты любишь встречать рассветы,
С утра торопясь куда-то.
А я покупаю билеты,
И вновь провожаю закаты.

Ты щёлкаешь дни как орешки,
Как будто бы был космонавтом.
Я двигаюсь вовсе без спешки,
Мечтая осесть когда-то.

Ты мне открываешь границы,
Я медленно их размываю.
Мы вместе летим словно птицы,
Друг друга в полёте спасая.

Ты даришь мне истину силы
Своих философских желаний.
Как много в себе я открыла
Забытых, но нужных познаний.

Я будто бы свет в тоннеле
Твоих бесконечных скитаний.
Как истово ты в это верил,
Что я появлюсь не случайно.

Ты видишь весь мир как тайну,
Я вижу его как карту.
Мы встретились не случайно,
Ведь ты предрекал эту дату.

                11.04.2016


Рецензии