глупая

глупая девочка с родинкой на плече еле отвыкла от кукол и от тепла. часто бродила в тёмных руках огней, всё хохотала, плакала и пила.
я тебя видела летом, в его конец, осень спешила короновать сентябрь. ты говорила что-то про синий лес, как отвыкать печально от школьных парт,
как за порогом холодно, нелегко, много людей сливаются в ту толпу. мне захотелось выкрикнуть "я с тобой", только бессменно знала ведь, что уйду.
юная девочка плакала о других, мол, в них так много грустного, как же так.? тихо она несла в себе свет любви, только никто не смог его увидать. глупая видела много усохших душ /как бы их всех хоть чуточку оживить?/.
щупала нежно сбитый печалью пульс и начинала медленно говорить им о любви, о свете, дарящем жизнь, что затаилось важного между строк.
серые души были совсем пусты и расточили этот большой мирок.

вот и идёт она, думает и поёт, смех заливает дымом, печаль - сухим. я говорю ей, милая, всё пройдёт, просто забудь, не кайся и не лечи, не растворяйся больше в чужих слезах.
глупая девочка с родинкой на плече, милая девочка с светом в больших глазах,
жаль, что вот так пришлось тебе повзрослеть.


Рецензии