я вспоминаю лето и хохочу

я вспоминаю лето и хохочу.
море, обрывистый берег, зелёный сад. луг расстилал небрежно свою парчу, я забирался вечером в виноград и распивал свой сладкий, прозрачный сок, слушал шум моря и представлял, что там, где-то в другом конце меня кто-то ждёт. вились слова из песен, что у костра мы распевали громко, пусть мимо нот.
я вспоминаю лето.. и кем я стал, вновь ожидая августовское тепло?
вновь ожидая светлые небеса.

я вспоминаю лето, его простой, но почему-то слишком приятный вкус. как от добытых ягод ломился стол, лёгкую, нежную, сладкую недогрусть, как океаны солнечного тепла бережно обливали моё чело. в чёрных морях я видел девятый вал, слушал гудение ульев и диких пчёл, пил вечерами росы и вновь пьянел, прятал себя под липами от жары. было уж слишком много "важнейших" дел, и я тогда беспечно о них забыл. я разменял их на золотой закат, помню ведь каждый. хочешь, всё опишу? это когда перистые облака тушат своим присутствием каждый шум и наливают розовым небосвод /это давало много так нужных сил/. плакал на пыль асфальта июньский дождь, (что ж тут скрывать) и я тогда вместе с ним.

я прихожу на пирс и вдыхаю соль, в лёгкие лезет зябкий, холодный шум, поле давно покрыло седым песком.
я вспоминаю лето
и хохочу


Рецензии