День прошёл и не вернётся

ДЕНЬ ПРОШЁЛ И НЕ ВЕРНЁТСЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

День прошёл напрасно,
Больше не вернётся,
А ведь был он создан
Для каких-то дел.

Только ты скитался
В мире, где есть звёзды.
А скитаться вместе,
Милый, веселей.

Мы отбросим дело –
Пазлами в блокноте
Пусть прольётся строчка
Из родных стихов.

Всё не раз вернётся,
Всё опять вернётся,
Будет в этой жизни
И большой улов.

Рыбка исполняет
Смелые желанья
Целеустремлённых
С списком важных дел.

Только лень в дороге –
Тяжкие страданья,
Если лень в подругах –
Будет мир твой сер.

И не поленившись,
Сядем за работу,
Мысли озарятся
В зоркой тишине.

Ангелы проявят
И о нас заботу.
И не пожалеем
Мы об этом дне.

День наш не напрасный,
Весь трудом заполнен.
Рядом на листочке –
Список дел, мечты.

Жизнь ведь не напрасна,
Если ты с любовью
Заполняешь древо
Вечного добра.

Список твой заполнен,
Близок путь к желанью.
Не свернёшь однажды
С доброго пути.

И поможет Бог нам,
Видя все старанья.
С Богом всё на свете
Сможем я и ты.

15 марта 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии