растворяю себя в весне

розовеют деревья цветом, на щеках дребезжит румянец,
я теряюсь в пучине странствий со снопами пустых дорог.
отнесённый кудрявым ветром развивается этот танец,
грея руки, тепло лениво опускается на порог.
и, по нотам пускаясь, ветви зарождают для лета листья, прорастает из почвы рыхлой молодой-молодой росток, бьется звонко шальная песня так легко да безвинно, чисто.. и как будто бы мне по жилам льется всё пробудивший ток.

и запомнилось это чувство, как за окнами +17, заживают, спеша, ошмётки распростёртой моей души,
как весна.. не весна - искусство,
как мечта лишь одна - остаться и впустить в себя чистый воздух.
так, давай же, дыши, дыши!

и на скорую руку письма отголосками стали сердца, я писала, теряя рифмы, высекала слова, дрожа. невесомое пенье птицы не измерится в килогерцах. я пускаю по переулкам заблуждавший, неровный шаг.

я кидалась искать ответы в неосознанный ворох мыслей; после - мысли ставали пеплом, испаряя себя до тла. я шептала свои сонеты, упиваясь буянием жизни, и немая до боли нежность догорала в моих руках.
как же сладко был;, как сильно
не хотелось тогда проснуться,
внутри голос велел остаться, не меняя дорог в пути.
всё прошедшее стало пылью, до небес норовит коснуться.
только серость безликих будней заставляла идти, идти.

мне бы кинуться в свои лопасти, да туда, где глаза глядели бы.
и, прощаясь со всеми страхами, потеряться в чреде ветвей, что касаются к невесомости. где коврами луга расстелены
горизонт поцелует небо и..
в бесконечность уйдет полей.

вечера украшаю песнями. и живая, и вдохновлённая все бреду по трамвайным колеям, опасаясь шатнуться в бок. я на этой древнейшей лестнице и без мудрости, и без опыта отправляюсь сама в неведомость, начиная сейчас рывок.

я сама себе стала лекарем. была птицей, но крылья ранены. и не думала, что неистово я так буду глотать тепло. и глаза под прозрачными веками
порастают зелёными травами;
я себя затянула нитями - остаётся последний шов.

мне весь мир обращён соцветием, не увядшим от вьюги зимней и
я, доверчивая, всё на руки к старым грёзам - своей мечте.
надо мной в облака одетое поднимается небо синее.
опьянённая цветом яблони
растворяю себя в
весне


Рецензии