Ты знаешь, любимый...

Ты знаешь, любимый,
Я небо просила,
Бессонно просила
Вернуть мне тебя!
А знаешь, любимый,
Я в церковь ходила,
Я Бога молила
С конца января.
Ты знаешь как долго,
Пронзая иголкой,
Без цели, без толка
Тянулась зима?
А знаешь, как громко,
Ехидно и колко,
Ломая осколки
Смеялась весна?
Ты помнишь, любимый,
Тебя я спросила,
В начале спросила:
"Решил, до конца?"
А помнишь, любимый,
Что ты мне ответил?
Тогда ты ответил:
"С тобой навсегда".
Ты помнишь, как звонко,
Той ниточкой тонкой,
Связали нас прочно колокола?
А помнишь сколь робко
Как в омут глубокий,
Бездонно глубокий
Смотрели глаза?
Ты знаешь, любимый,
Ведь я же впервые,
Так душу открыла -
Тебе отдала...
А знаешь, любимый,
Как больно ей было,
Когда ты вдруг сгинул,
Меня изломав?
Ты знаешь, как сильно
Тебя я любила?
Весь мир позабыла,
В объятья упав...
А знаешь, теперь лишь
Хочу быть счастливой,
Ведь ты моё счастье
С собою забрал.
Ты помнишь, любимый,
Как были взаимны
Все чувства без грима,
Без фальши, без сна?
А помнишь, любимый,
Как ты говорил мне,
Что нас подарила
Друг другу судьба?
Ты помнишь той ночью
Тех ленточек почерк,
Скользивших по коже
Почти не дыша?
А помнишь цветочек,
Прекрасную розу,
Что ты подарил мне,
Когда уезжал?
Я помню, любимый,
Мы были едины,
Мечтали наивно
Быть вместе всегда.
Я знаю, любимый,
Что время бессильно,
И нас не случайно
свела цифра два.
Я верю, любимый,
Что всё в этом мире
Совсем не случайно,
И всё не с проста...
Поверь мне, любимый,
Тебя я простила,
И ждать буду вечно,
Пока есть Земля.

      12.07.2013


Рецензии