Трушкин Иван Иванович

В совхозе он своем "Соревнование"
Рабочим путь карьерный начинал,
А после института окончания
В хозяйстве агрономом главным стал.

Начальник цеха растениеводства,
Мечтал он, чтоб земля его цвела.
Руководить колхозом он берется,
Вся жизнь его в больших трудах прошла.

Трудясь в колхозе имени Суворова,
Вел сев культур он с севера на юг -
Ведь с солнцем единение им дорого,
Окашивал хлебов поля вокруг.

Им перемены начаты большие,
Возведено жилье в колхозе им.
Построил кормоцех он, мастерские,
Медпункт, спортивный комплекс, магазин.

Он уровень поднял животноводства,
Был комплекс для других хозяйств пример.
Строительство им в те года ведется
Для трудовых и социальных сфер.

Гремел колхоз высоким урожаем,
Все созданы условия труда.
Руководитель Трушкин уважаем,
И ценен его опыт на года.

Он награжден медалью "За заслуги"
И званием почетным за свой вклад.
Работу в школах вел по всей округе,
Чтоб к жизни на селе привлечь ребят.

Советом помогал он молодежи,
Все отдавал он, так уж повелось,
Чтоб не пропал тот труд, который вложен
И процветал всегда его колхоз.


Рецензии