рушит и смеётся

она рушит себя, но при этом взахлёб смеётся.
ищет в мире любовь, но до боли её боится.
в её сердце лучи щедро пустит солнце,
но душа скитается чёрной бескрылой птицей.

прорастает из льда, жаждав только родного света.
она будто цветок, но шипы её жгут
до кр;ви.
её стебли ломались от вздоха прохлады ветра,
в ней улыбки намешаны жгущей ужасной болью.

в её левой ладони цветёт и сгнивает нежность,
в её правой руке неустанно лютует ярость.
она ходит по краю и любит свою беспечность,
она рушит себя. просто что ей ещё осталось?

она видит насквозь, только очи её закрытые.
её веки прозрачны, но только сейчас тяжёлые.
её соки до капли последней выпиты,
только светят глаза до упора слезами полные.

онемевши стоит на краю опустевшей пропасти,
она любит летать, только тучи мешают тёмные.
стоит лишь заглянуть на глубины бездонной лопасти -
и увидишь как радостно
и как больно ей

она рушит себя.
может это и есть свобода?
только, очень устав, у небес в тайне молит солнце.
она ищет свой мир,
только он в ней давно распорот.

она рушит себя, но при этом взахлёб смеётся.


Рецензии