аллея фиолетовых цветов

когда сдурманят запахи сирени, за городом проснётся дух полей -
мы встретимся с тобою на аллее.
аллее фиолетовых ветвей.

и будет май, и будет тёплый вечер. в руках охапка всех любимых рифм рассыпется на небо, и, как свечи, красиво и неспешно догорит.
я подарю их ветру, слог пусть каждый он ласково по миру разнесет. я всё же слепо верю, что однажды ты робко позовёшь меня в полёт.
ты будешь в светлом платьице одета, задумчива, загадочна, стройна.
шутя, ты назовёшь меня - Луч Света, я робко назову тебя - Весна.

по небу разлетится звук гитары и будет рикошетить с облаков.
я знаю, боже правый.. боже правый, ты будешь расцветать во мне цветком и рваться так отчаянно наружу, ты будешь, обличенная в слова рассказывать о том, как сильно кружит от каждого глубокого глотка, от каждого несмелого касания и взгляда, выдающего тепло. нас что-то снова встретиться заманит. я буду ждать, ждать буду до тех пор, пока не возродится цвет сирени. и пусть же будет плакать майский дождь, я буду ждать, я буду в это верить. я буду ждать - и ты ко мне придёшь.

я спрячу лёгкий стан за свои плечи, прижму к лилово-розовой груди и вылечу всё то, что впредь не лечат. а ты меня, в себе меня брони!
нас будут кутать запахи сирени, слова теряя в небе голубом.

мы встретимся с тобою на аллее,
аллее фиолетовых цветов.


Рецензии