Прощальное

Ну,  что  ты  стоишь  у  последней  черты?
Решил  измениться?  Решил, так  иди!
Помочь  с  чемоданом?  Довольно!  Уж  сам
Решайся  скорей,  не  томись  по  углам!

Нет, фото  не  трогай  –  там  счастливы  мы,
Любовь  там, а  здесь  мы  расстаться  должны.
Привычное  стало  чужим  для  тебя,
И  счастье  хмельное   испито  до  дна.

Молчи!  Оправданья  теперь  не  нужны.
Стремился  к  свободе!  Так  что ж,  поспеши!
Возможно,  успеешь  познать  в  суете:
Былое  так  зыбко,  а  рядом  –  не  те!

Не  жди  от  меня  причитаний,  угроз,
Расстанемся   мы  без  упрёков  и  слёз.
Поверь,  я  не  буду  собой  докучать,
Я  всё  поняла!  Я  умею  прощать!

… Но  только,  когда  будет  трудно  в  пути,
Оставь  всё!  Приди,  в  мою  дверь  постучи.
По  тихим  шагам,  по  дорожной  пыли
Пойму:  нелегко  убегать  от  любви!

                март – май  2017 г.


Рецензии
Здорово, Лена! Пронзительная история поведана без жалоб и слёз, с решимостью и верой в свою правоту и силу. С теплом,

Татьяна Штепа   21.05.2017 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за понимание!
Как странно порой проявляется наша решимость!
И какие бы "сюрпризы" не происходили в нашей судьбе, а жизнь продолжается!
С ответным теплом!

Елена Дальневосточная   31.05.2017 21:42   Заявить о нарушении