Цветы

 Цветы, что по жизни нас окружают,
 У каждого запах единственный свой,
 Одни на порывы нас вдохновляют,
 Другие нам дарят уют и покой.

 Пахнет весной, коротышка подснежник,
 Упрямо растущий у кромки снегов,
 Запахам свежести, запахам нежным,
 Силы даёт после всех холодов.
 
 По утрам от росы такие румянные,
 Собирать их идут весной на полях,
 Праздником пахнут в вазе тюльпаны,
 Запахам милой и счастьем в глазах.

 Шипастый цветок и выглядит грозно,
 Но тем не менее , в тёмной ночи,
 Запах любви даёт красная роза,
 Пахнет надеждой и светом свечи.

 Вышел этот цветок по своему, ликом,
 Совсем в нём не виден пылающий зной,
 Слезами солёными, пахнет гвоздика,
 Вслед уходящим махая рукой.

 В степи где орёл одним только взмахом,
 Уже положил свой убийственный глаз,
 Там море из маков горечью пахнут,
 Огненным цветом радуя нас.

 Природа рисует как истинный мастер,
 Множество красок в запасе у ней,
 С запахам летним цветущие астры,
 Есть что-то у них и от звёздных дождей.

 Если собрать всех в едином букете,
 Любимым дарить а в ответ от них-Ах!
 То лучше цветов не бывает на свете,
 Когда они в самых любимых руках .


Рецензии