ласточка

ласточка, ласточка, будет сложней. даже весною бывает беда. будет являться невиданный зверь, будет проситься на волю тоска.

ласточка, милая, эта весна будет холоднее, чем сорок зим. если ты вырвешься - будешь летать, только иначе - придётся ползти.
сколько не сетовать - будет больней, скроется яблоня в белом цвету. где же он, где же он, твой соловей? помнит ли песни твои наизусть?
крепка ли веточка, лёгко крыло, худо ли, сладко летится на юг? песни воротятся скоро домой, будет их слышно ли тут поутру?

милая ласточка, будешь лететь, только нескоро, чуть-чуть потерпи. знаешь, и с яблони смоется цвет, вместе с любовью завянут цветы.
знаешь, конец - он начало начал, этот злой рок обернётся добром. только сейчас не найдётся причал, хрупкая веточка, слабо крыло.

твой соловей отлетает на юг.
только вот, ласточка, рано тебе. ты ещё юная, будешь за двух жить очень долго на этой земле.

ласточка, ласточка, станет беда лезвием к шее - и песне не быть. но пройдёт время, ты будешь летать.
милая, верь мне, оно отболит.


Рецензии