Голубь не снесёт яичек

Очень много,очень много
хочет в жизни человек,
и с упорством носорога,
губит всё вокруг - вовек.

Нет давно уж многих птичек
и зверушек многих нет.
Голубь* не снесёт яичек,
и тарпан** не съест обед.

Чтоб набить побольше брюхо -
превращают всё в поля.
Так известная старуха
гнала дедушку ,хуля.

И осталось ей корыто,
хоть живала и в дворце...
От сторонних глаз сокрыто -
то ,что прячется в ларце.

В том ларце ещё остались
драгоценности для нас.
Надо чтобы мы старались -
не потратить всё за час!

* Странствующий голубь,вымер в 20м. веке
** предок лошади,вымер в 20м. веке


Рецензии