Осенний художник

Осенний хмурый день, художник
палитру серым намешал,
поникнул шарф, топорщит вздорно
цветной берет, он грустным стал.
 
И кисть печально малевала-
то дождь, то снег, то вовсе град-
сама- как тряпочка мочала,
грустна и холст тому не рад.


Рецензии