солнце

моё солнце, привет. пишу с болью в висках.
я осталась дышать - это многого стоит.
мне так хочется жить, но не знаю как.
мне так хочется строить. с чего же строить?

моё солнце, привет. я опять повторюсь.
в этом месте так гулко, да некуда деться;
каждой ночью мне память сбивает пульс
и несносная боль завывает в терцию.

моя радость, привет из другой стороны.
я не знаю что делать, я вышла из строя,
каждой ночью мой страх обостряет клыки.
я его отгоняю, прося покоя.

расскажи, тебе весело? (глупый вопрос)
что спросить - я не знаю. дай слышать свой голос.
ты идёшь на вершину? не вешаешь нос?
на какой остаёшься из жизненных полос?
моё солнце, ты, всё же, совсем не моё.
расскажи, ты ещё не устало искриться?
я ведь помню - в тебе разжигался огонь,
вместе с тем холод глаз покрывали ресницы.

слишком много обид и неправильных слов.
никогда ведь они не вмещали всей сути.
ну зачем умножаешь меня на ноль,
для чего опять делишь меня на двух и..
мне здесь тесно и (веришь?) так хочется жить.
но неведомо как и зачем, во имя..
я клялась тебе (помнишь?), клялась расти.
так чего ж ты меня забиваешь в глину?

мне так дышится жадно, что не передать,
как разр;женный воздух пьянит и режет.
в самом деле ведь я не умею врать,
в самом деле в тебя безнадёжно верю.

я пишу тебе, солнце. держи слова,
можешь выбросить их, ведь всего не скажешь.
ты могло бы светиться лучом тепла.
так зачем же вокруг всё сжигаешь в сажу?


Рецензии