***

Просить о чем-то — нож острый в горле.
Неважно — отказ, снисходительность,
А может, игнор.
Уж лучше думайте — всем я довольна,
Всё лучше, чем просьб унизительность —
Точёный топор.
Вы беды мои, как свои, не воспримете,
Вам ближе к телу своя рубашка,
Общий закон.
Помощь просить в век людей прижимистых?
Еще держит хребет свой, пусть и внатяжку,
Пусть не из стали он.


Рецензии