Несбывшийся тур

Дождь отчаянно бьется в окно,
Ветер рвет флюгера с темных крыш...
Ну а мне и тепло и светло
От того, что по мне ты грустишь.

Может быть, вспоминаешь с улыбкой
Озорную хитринку в глазах...
Или, может, ты слушаешь скрипку,
Ища смысл в простых мелочах.

Ну а может, привычно согнувшись,
Ты у шахматных замер фигур.
Как и я, краем губ усмехнувшись,
Вспоминаешь несбывшийся тур.

Обессилев, дожди утихают,
Ветер спрятался в тучи разрыв...
Я сейчас о тебе вспоминаю,
Что поделаешь, не полюбив...


Рецензии