Старая открытка...

Я не могу забыть открытку,
Где барышня сидела чинно.
Вся в рюшах тонких и шелках,
С истомой нежною в глазах.
Наклонена чуть-чуть головка,
Волною локоны так ловко
Ей обрамляли все лицо.
На тонком пальчике кольцо.
Во взгляде полном умиления,
Очарование веков,
Что делает без промедления
Из всех мужчин всегда рабов.
И что-то детское в них скрыто,
Так широко они открыты,
С картинки смотрят на меня.
Не знаю почему, но я
Любила в детстве это фото.
Мне нравились её глаза,
Они с надеждой, без упрёка
Смотрели прямо на меня.
Дуга бровей,ресниц, чуть видный
Изгиб у шейки, кружева
Так плотно облегали плечи.
Я не забуду те глаза.
Мне чудилось- как будто вечер
Лёг шалью на колени ей,
Она одна сидит , скучая,
В свечах, в шелках, совсем без дел.
Котенка только прижимая
Так бережно к груди своей.
И этот миг застыл на фото,
Оставив мне её лицо,
Которое храню я долго-
Привет из детства моего.
Листая глянец у журналов,
Я часто вдруг себя ловлю,
На мысли, что- какая жалось,
Таких глаз нет ни у кого.
Я не запомню те картинки,
Где в наготу облачены,
Стоят брюнетки и блондинки.
Там нет наивной красоты,
Которое тревожит сердце,
След оставляя глубоко.
Печально,что сейчас из детства
Она ушла уже давно.


Рецензии