загадка

Когда освоили его -
Свидетельств нет ни одного...
Известно только лишь одно,
Что это было так давно!
На нём готовить пищу стали,
Им грелись, ночью освещали...
А древний миф нам говорил,
Что людям его Бог дарил...
Бог часто людям помогал,
Потом за это и страдал:
И был прикован он к скале,
И звали его Прометей!
Надеюсь, ты ответишь мне,
Что речь ведём мы об (....)


Рецензии