Ушел народ с родной земли...

Ушел народ с родной земли,
Осталась пустота,
Дома пустые, посмотри,
В окне, другом - дыра.

Земля, что пахотной была,
Как будто бородой,
Лесочком юным обросла.
Таков мой край родной.

И не осталось ни души,
Деревня - сирота.
О, если б знали праотцы,
Что будешь не нужна!..

Мы разлетелись кто куда,
Но верно будет ждать,
Когда вернёмся навсегда,
Земля родная - мать...

15 мая 2017 год


Рецензии
Ромочка ,замечательное стихотворение! Крик души!

Дмитрий Кузят   17.05.2017 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв!

Леонов Роман Сергеевич   18.05.2017 08:48   Заявить о нарушении