Филиппов пост прошел как первый снег

Филиппов пост прошел как первый снег,
Земля укрылась белою одеждой.
Рождественской звезды небесный бег
Нас озарил грядущею надеждой.
Волхвы спешат и в ясельки царя,
Кладут дары восточные смиренно,
И пастухи восторженно стоят
Под кроткою звездою Вифлеема.
Мир озарен любовью неземной,
Христос меж нами до скончанья века.
Как сладок вкус сей Истины простой,
Святой любви к нам Богочеловека!


Рецензии