Пророк иона

Когда явился глас с небес:
Иона! встань, иди же в город!
Но Божий страх совсем исчез,
И он бежал в Фарсис, как ворог.
Сквозь ветер вырвалась гроза,
К богам взывали люди в море,
Иона, встань, смерть так близка,
Мы гибнем, настигает горе.
И выпал жребий на меня:
Пророк сказал: – Утихнет буря!»
В пучину бросили, кляня,
Иона крикнул: «Аллилуйя!»
«Из чрева рыбы возопил,
И ты услышал глас: «О, Боже!
Я весь обвит травой, без сил,
Но стал Тебе еще дороже».
На брег Ниневии в три дня,
Пророк пришел к пропащим людям,
Народ покаялся. Судья
Сказал: «Возмездия не будет!»
«Что ты жалеешь сорный злак,
И смерти ждешь, ведь спасся город!»
«Я от судьбы бежал, как враг,
Но понял – кающийся дорог».
Пришли иные времена,
Род любодейный ищет чуда,
Пророчество сбылось в три дня,
Господь восстал, ликуй Иуда!
Не будет знамений других.
Россия! Внемли гласу свыше,
У Бога нет детей иных
И нет пророков тоже лишних.


Рецензии