Ветра

У меня под окошком гнездятся залетные ветры.
 Время года - любое, им вовсе не важен сезон.
Не решаюсь спросить, чем протяжные километры
Привлекательней мест, где по лужам стучит вальс-бостон.

Разорить бы гнездо, чтобы яростный северный ветер
Улетел восвояси в края, где раздолье снегов,
Чтобы ветер осенний дождями пустыню приветил,
 Ну, а нам бы оставил наслаждение тёплых ветров.

 Я внимаю ветрам, что зовут меня в дальние дали,
И упругой походкой отправляюсь смотреть белый свет
Под присмотром ветров, что когда-то ко мне прилетали,
 Приносили на крыльях мне радость, любовь и рассвет.


Рецензии