Апостолы Петре и Павле

Апостолы Петре и Павле,
Веры святой образец.
Жизнь вы свою нам отдали –
Церкви Христовой венец.
Рим! Ты главой золотою,
В мраке язычества спал,
Но, вдохновлённый мольбою,
Веру Христову принял.
Будьте же все совершенны,
Как Ваш Небесный Отец,
Огнь благодати возженный
Тихо коснется сердец.
Плод покаяния Богу,
В мир принесем мы сполна,
В небо прямая дорога,
Вышним отныне дана.
И на суде милосердном
Души апостолы ждут,
В Божьем служеньи усердном
Нас к покаянью ведут.


Рецензии