Осенний вечер

Горячий кофе с дымом на столе,
И на стекле в испарине сердечко.
Сияет в ярко-розовом огне
Гранат на золотом колечке.

И мои мысли вновь несёт к тебе,
Сквозь осень, ветерок надежды.
Туда, где море даже в сентябре
Танцует на янтарном побережье.

Гранат - мой друг, он дело говорит -
Нам нужно просто сбросить маски.
Ведь крайне редко камушек блестит
Такою розовой окраской.

А осень нам с тобою подсобит,
Она умеет. Эта рыжая плутовка
Уже не раз мне помогала жить,
В багряный плен укутывая ловко.

Под звуки скрипки в маленьком кафе
Я поняла: мне стало будто легче
Мечтать о море, думать о тебе,
И вспоминать о том, что было прежде.

Допит уж кофе. Дымом сигарет
Согрею я холодный вечер.
А ночью, нежась в сладком сне,
Я вновь приду к тебе на встречу.

              Сентябрь 2013


Рецензии