Кошка

Ну что мне делать с ним, ну что,
Ведь он опять ко мне приходит?
Моей он болью стал, мечтой,
И снова чувства колобродит.

Нужна ему я, говорит,
Нужна для взрослых отношений.
А у меня душа болит.
Люблю его я, без сомнений.

И что мне делать, как мне быть,
Когда душа порвать не в силах
Любви закрученную нить,
И с ней идти мне до могилы?

В груди растёт томленья ком:
Люблю, люблю его, как кошка.
Возьму бокал я с коньяком,
И буду ждать, когда в окошке

Его заветный огонёк
Вновь золотым заблещет светом.
Он обогреть мне душу смог,
А тело им давно согрето.

16.05.2017 год.


Рецензии