Молитвою жива Святая Русь

Молитвою жива Святая Русь,
Душа стремится к Богу в покаянье,
Пронзает сердце о любимых грусть,
И скорбь уходит в пламени молчанья.
Русь милая, таинственная Русь!
Как сладок мне твоих просторов воздух.
Отныне я остаться не боюсь
Частицею твоей в эпохах грозных.
Над куполами золото небес,
Оно сияньем распахнулось свыше,
И мир страстей в моей душе исчез,
И небеса мне стали снова ближе.


Рецензии