Благовещение

Родник обильный землю напоил,
Играет солнце в ряби отраженья,
Вот луч упал, и Ангел возгласил
Марии Деве весть Благовещенья.
«О, Дево, у источника воды,
Зачнеши Сына – Сей Спаситель роду,
И Дух Святой сойдет на Тя, и Ты,
Даруешь Свет избранному народу».
Объято сердце трепетом огня,
Забилась жизнь Богомладенца в чреве:
«Раба Господня стала ныне я»,
И Дух Господень почивал на Деве.
Течет вода, текут за ней века,
Земля кружится, уплывает в вечность.
Рука коснулась глади родника,
Прохлады ощущая бесконечность.
Над Назаретом – утренний туман
Уходит в горы, прячась от рассвета.
Архангел Гавриил напомнит нам
Благую весть Предвечного Совета.


Рецензии