Навечно семнадцать

В её глазах застыли хрустальные слёзы,
руки изящно лежат на пышной груди.
Теперь ей навеки снятся лишь грёзы,
теперь она на верном пути.

Стеклянные туфли на высоком каблуке
сидят как влитые на маленьких ножках.
Никто бы не сказал, что тогда в кабаке
это она плясала в массивных сапожках.

Бледная кожа, губы цвета алых роз -
точно сделана из хрупкого фарфора.
Острые скулы, прямой ровный нос -
причина не одного мужского спора.

"Красота, девочка моя, не вечна," -
напоминала ей изо дня в день мать.
Но будучи настолько безупречной,
ей ли слушать свою старушку мать?

С каждым годом становясь всё краше,
она овладела искусством влюблять
в себя знатных мужчин, что старше,
а после играть, дразнить, бросать.

Но нет действий без последствий,
как и преступлений без зала суда.
Не избежать грешной душе бедствий -
правосудие крадётся по следам.

Полночь. Луна взошла над полем,
освещая местность точно серебром.
Кто она - мученица или воин?
"Невинная," - святым напишут пером.

Блеск живых глаз, амбиции, мечты -
она точно влюблена, спору нет.
Он напротив, в одной руке цветы,
но за спиной у него пистолет.

Разговор. Слёзы. Громкий выстрел.
Мертвая тишина настанет в мгновенье.
Он не сожалел, лишь устало смотрел,
думая, как скрыть её исчезновение.

Жадно хватая в последний раз воздух,
хрупкое тело рухнет на траву.
Смахивая с её щеки слезу, он вслух
попрощается, завершая её главу.

Юной жизни, оборванной в одночасье,
ужасней картины на свете нет.
Но покой - это ли есть счастье?
Теперь ей навечно семнадцать лет.


16/05/17


Рецензии