Ветрянка

(Ветер это не ветрянка, и лечить меня не стоит, на лице в зеленке ранки, зуд меня не беспокоит!)

Ветер сзади как навалится,
С ног сбивая без разбора,
Но со мной еще не справится,
Устоял я под напором!

Как борцы мы тяжко дышим,
Рвет и крутит от натуг,
А вокруг грохочут крыши,
Захват ног и вывих рук!

Разгулялся не по случаю,
Нрав дурной у ветерка,
Прихвачу и сам замучаю,
Я намну ему бока.

Обессилив, станет верным,
Ты почти мне как родня,
Я не лучше, тоже скверный,
В башке ветер у меня!

Буревестником я реял?
Туманов резал пелену?
Ветер все-таки посеял,
Бурю пыльную пожну.

Вот и вырвется беглянка,
Зеленкой лечится недуг,
Не смертельная ветрянка,
Но на лице моем испуг!

16.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Мы умеем веселиться, но гуляем с  ветром врозь, Так недолго простудиться, Он продул меня насквозь!


Рецензии