Юмор от детей

Положительный ответ

Отец домой пакет конфет принёс.
Сестра, взглянув, мне тут же задала вопрос:
«Не возражаешь, если съем я весь пакет?».
Вот уж спросила, так спросила "хитроглазая".
Ведь все равно сказать, что «да», что «нет».
Я промолчал… но и молчанье – знак согласия.

На счастье

Чашка из рук моих
Выпала вдруг,
И разлетелась
На части.
Папа сказал:
«Ты как будто без рук».
Мама сказала:
 «На счастье».

Счастье?!
Так это же
 Мне по плечу.
В шкафу и на полках, -
Повсюду
Сегодня возьму я
Переколочу
На счастье
Всю нашу посуду.

Прилипала

- Ты всё разрушишь, что я ни сложу,
Игру испортишь и занятие любое.
С тобой я больше не вожусь, я ухожу.

- Уходишь?... Ну тогда и я с тобою.

Маляр

Купила мама кисть и банку краски.
Пусть папа завтра подновит окно.
А мне не надо никакой подсказки.
Окно хотел покрасить я давно .

И вот блестит, как новое оно.
Увидит мама, скажет: «Ах, как мило!
Ты так умело выкрасил окно».

Жаль, что на раму краски не хватило.

Тюбик

Ну кто сказал, что тюбик мал, от силы
На зуб в нём пасты?  Вы не верьте вздору.
Вот мне, к примеру, тюбика хватило
От ванной до двери по коридору.

Просчёт

Так сколько будет дважды два? - спросил отец, -
Четыре, говоришь?  Что ж, молодец!
За этот твой уверенный ответ
Даю тебе я столько же конфет.

Жаль, что не знал я про конфеты вовсе.
Ответил не четыре бы, а восемь.


Рецензии
Спасибо, улыбнули! У меня, когда дети были маленькие, чего только не вытворяли...один раз, помню, наказывала им не есть клубнику, которая зелёная, так они ту половинку, которая покраснела с одного бока прямо с ветки съели, а зелёную половинку оставили...

Тамара Второва   03.07.2019 23:54     Заявить о нарушении