Скрижали рассказывают

Русь древняя испещрена талантами,
рожденными людьми в суровых днях.
И, тем не менее, великими гигантами,
по сей день,славится опять в словах.

Конечно, ностальгия там не дремлет,
где - память до сих пор ещё хранит
оставшееся, что в бытие приемлет,
и крепкий РОД, похожий на гранит.

Не страшно,что терем стал многоэтажный,
и воду в коромысле не носить.
Зато, характер - без изменения,отважный;
и дождь прозрачный может моросить,

Но, те же звёзды - небо бороздят,
и Солнце неизменно ярко светит…
И журавли весною туда летят,
где поколение тех времён их встретит.
2016

Хадожник
Борис Михайлович Ольшанский
 -Древняя Русь –   
 


Рецензии