Любовь без страсти - не любовь

О чем сакральные мечты?
О ком мечтает милый гений?
О ссылке в дальние концы?
О годах ли врагов гонений?

Есть непосильная мечта -
Найти своё средь гор чужого,
Найти в толпе свои глаза.
Ни капли в этом нет смешного.

Душой возвышен человек
Над низменным порывом страсти
В потоках самых бурных рек,
Но распадается на части.

Без страсти нет святой любви,
Нет радости и нет здоровья.
Уж если мир любви нести,
То нужен пыл у изголовья.

Под страстью люди понимают
Большую плотскую любовь,
Её с любовию мешают
И разбавляют вновь и вновь.

Любовь - есть сплав любви и страсти,
Как хочешь, так и понимай.
Любовь - есть дружба нужной масти
Без бурной радости. Мечтай!


Рецензии