Каждый из нас

В любом из нас есть доброта,
И с каждым маленьким поступком
Она вернется 10 раз,
А может, 20 раз за сутки.

Каким бы не был человек,
 В нем бездна нежности найдется,
Хотя безумный жизни бег
Скрывает это все от солнца.

В любой душе есть уголок,
В котором состраданье тлеет,
И этот теплый уголек
В беду попавшего согреет.

Есть в сердце каждого печаль,
В дожди сжимающая душу,
Когда невероятно жаль,
Что нагрубил, что не послушал…

Мы видим каждый день людей,
Порой сливаются их лица.
И невозможно разглядеть,
Что на душе у них творится.


Рецензии